当前位置: 首页 > 公告
南岳佛教文化研究院研修班学员报名简章
编稿时间:2018-08-17 来源: 南岳佛教文化研究院 作者:   字体:       (双击滚屏)

南岳佛教文化研究院研修班学员报名简章

 

一、简介

 

南岳佛教文化研究院是经南岳区人民政府批准,依托南岳佛教协会成立的以“研究佛教文化、传播佛法思想、培养佛学人才”为主要任务的佛教文化研究机构,于2016年秋挂牌成立。研究院以讲经弘法、文化出版、佛教教育为基本方向。

 

二、宗旨

发扬大乘佛教精神,恪守汉传佛教传统。

 

三、目标

    树立佛教正信、坚持正行原则,通过学修,提升国人素养,陶铸佛教僧格。

 

四、师资

教内法师、高校学者。

 

五、学制与招生名额

学制一年(每季度安排授课5天),招收佛教七众弟子30名。

 

六、课程设置

专业课:佛教经论、佛教文学、佛教历史、佛教礼仪、道场管理等;

基础课:政策法规、佛教艺术、佛教音乐、道家文化、儒家文化、新媒体、文案写作、演讲口才等。

             

七、招收条件

1、爱国爱教,遵纪守法,信仰虔诚的弟子;

2、热衷于佛教文化,有志于弘扬佛教事业者;

3、年龄20-45周岁间。

 

八、报名手续

1、凡符合我院报名条件者,即日起至报名截止日期可通过以下方式获取报名表格:

来研究院办公室领取;来电来函、添加微信索取;登陆南岳佛协官方网站(http://www.nanyuefw.com)网址下载;

2、报名者须提供:个人简历、体检证明(县级或县级以上医院)、本人学历证明、身份证复印件、免冠证件彩照4张,随同报名登记表邮寄或者扫描相关材料电邮我院,材料恕不退回;(通讯地址:湖南省衡阳市南岳区北支街2号南岳大庙内南岳佛教文化研究院;电话:0734-5662259;邮箱:nanyuefoxie@163.com)

3、报名时间:即日起至2018920日止(以邮戳为准)。

九、录取与入学

1、凡符合本学院招生条件,经学院审核材料合格后方可录取;

2、入学后,如有学习不认真,跟不上教学进度,或不能遵守学院规章制度者,劝令退学。

 

 

南岳佛教文化研究院

201888


附件:报名表下载

首届研修班报名表(出家众).doc

首届研修班报名表(在家众).doc

【打印本页】   【关闭窗口】