当前位置: 首页 > 南岳佛教慈善
情系沙湾村 扶贫再发力———南岳佛教协会助力精准扶贫工作
编稿时间:2020-08-23 来源: 南岳佛教网 作者:   字体:       (双击滚屏)


为表彰南岳佛教界在脱贫攻坚中的突出贡献,2020年6月12日上午,省民宗委团体办主任唐志兵、省民宗委驻保靖县碗米坡镇村精准扶贫工作队队长戴卫东等一行3人,代表湖南省湘西州保靖县碗米坡镇沙湾村为南岳佛协送来“为民排忧,心系百姓”牌匾。南岳佛协副会长演明法师、副会长兼秘书长心祥法师代表协会受牌。


碗米坡镇沙湾村为保靖县深度贫困村,交通出行极为不便,村容寨貌和人居环境差,贫困率高居35. 59%。全村现共有8个自然寨6个村民小组,336户1191人,其中建档立卡户128户484人。


近几年来,南岳佛教协会积极响应党和政府的号召,主动投入攻坚伟大事业中。协会每年都安排了专项资金,参与修桥修路、扶贫帮困、大病救治、捐资助学等事项中,三年来累计捐助资金60余万元。特别是今年来,疫情肆虐,南岳佛教全面贯彻省委统战部、省民宗委“两暂停一延迟”规定的情况下,仍抽挤资金支持该村脱贫攻坚。5月下旬,在沙湾村扶贫助学活动中,我会再次捐助10万元。

【打印本页】   【关闭窗口】