当前位置: 首页 > 新闻动态
南岳区佛教协会第三届“阳光·励学”行动举行
编稿时间:2021-08-12 来源: 南岳佛教协会 作者:   字体:       (双击滚屏)

2021812日上午,由南岳区人大常委会组织、南岳佛协主办的南岳区佛教协会第三届“阳光·励学”行动在区人大会议室举行。受南岳佛教协会会长怀辉法师委托,副会长演明法师、登德法师、副秘书长弘善法师代表佛协出席活动。

参加活动的领导嘉宾有:区人大常委会主任胡显西、党组书记刘军等区人大常委会领导及各委室主任,区委统战部、区民宗局、区教育局、区佛教协会、区一中等单位负责人,区一中部分教师和优秀学生。

活动由区人大常委会副主任周孝华主持。

主持人介绍到场领导嘉宾后,区一中校长谢小才发表讲话。

谢小才校长向与会领导嘉宾介绍2021年区一中高考本科录取情况及受资助学生学习情况。并代表学校和受资助学子对区人大、区统战部、区民宗局、区佛教协会的各位领导、法师的支持、帮助表示感谢。

南岳佛协副会长演明法师致辞。

演明法师表示:阳光励学行动是从救世济民的入世情怀出发,它能让学生们感受到佛陀的慈悲大爱,感受到在党的领导下社会主义大家庭的温暖幸福,培育出知恩报恩的优秀青年。

接受资助的学生代表——区一中155班学生尹丽婷发言。

尹丽婷感言:我们同样会真诚地将爱心传递下去,帮助更多遇到困难的人,我们一定常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动,回报社会,实现人生的真正价值。

区人大常委会主任胡显西、党组书记刘军、区人大常委会副主任周孝华、区人大代表、区佛协副会长演明法师为区一中优秀学生代表现场发放“阳光•励学”奖学金。奖学金的发放分三轮进行,共有14名学生受赠。共计6.8万元奖学金,皆由南岳佛教协会资助。

区人大常委会主任胡显西发表讲话。

胡显西主任强调:区人大常委会针对区一中的优秀学生设立“阳光·励学”基金,重点奖励品学兼优且家庭贫困的学生,并将该活动作为区人大常委会组织的为民服务重要活动之一。希望受助学生能够珍惜机会、努力学习,学有所成,将来回报社会、服务社会。

与会人员集体合影,在慈悲的大爱与感恩中,本次活动圆满结束。

【打印本页】   【关闭窗口】