当前位置: 首页 > 新闻动态
南岳佛教参加区民宗系统关于意识形态、安全生产、创建全国文明城市工作部署推进会
编稿时间:2021-06-29 来源: 南岳佛教协会 作者:   字体:       (双击滚屏)

 

2021年629日下午,由南岳区民族宗教事务局组织的意识形态、安全生产、创建全国文明城市工作部署推进会在南岳佛教协会会议室召开。南岳佛协会长怀辉法师、副会长演明法师、怀恒法师、登德法师、副会长兼秘书长心祥法师及全山各寺院负责人参加会议。

民宗局局长郭刚毅首先传达了区委意识形态第一次会议上刘浪书记、旷慧忠部长讲话精神,对当前民族宗教领域可能存在的隐患进行了分析。他要求,严控网络安全风险;严把新闻三审制;严格宗教场所流通处管理;严禁境外宗教、藏传佛教、邪教组织进入宗教场所及寺观周边开展非法宗教活动。

随后,郭刚毅局长传达学习了2021年习近平总书记、李克强总理等领导关于安全生产工作重要讲话精神,通报了近期全国发生的安全事故。他要求,各宗教团体、宗教场所做守土有责,守住安全底线工作,时刻保持居安思危、如履薄冰的安全意识,落实安全责任制,加强安全隐患排查,确保风险管控到位、隐患问题整改到位。

最后,会议对《衡阳市创建全国文明城市实地考察测评点测评标准》《南岳区创建第七届全国文明城市三年行动计划》《南岳区创建全国文明城市2021年工作方案》等文件精神进行了逐项逐条详细学习和解读,郭刚毅局长对南岳区民宗系统创建全国文明城市工作进行了安排部署。他强调,要加强组织领导,各宗教团体要成立专门机构,明确责任人,各宗教场所明确任务指标,全体教职人员以践行社会主义核心价值观为根本参与创建活动,营造良好的创建氛围,以优异成绩庆祝建党100周年!

会后,与会人员现场观摩了由区民宗局和应急救援大队联合举办的消防演练,并现场进行了实操练习。

 

【打印本页】   【关闭窗口】