当前位置: 首页 > 新闻动态
南岳佛教协会开展党史学习教育系列活动
编稿时间:2021-06-29 来源: 南岳佛教协会 作者:   字体:       (双击滚屏)


在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,南岳佛教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,重点学习中国共产党历史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

2021年4月至5月,南岳佛教协会以建党100周年为契机,开展了一系列党史学习教育活动,为了提升教学效果,协会分步分批组织教职人员赴井冈山、衡阳革命烈士陈列馆罗荣桓故居等红色教育基地实地学习教育,以实际行动诠释了对,对祖国的热爱,谱了一曲丹心向党的新篇章,也为新时期爱国主义教育注入了新的内涵。



626日上午,“回首百年路,永远跟党走——南岳佛教协会庆祝中国共产党成立一百周年图片展”在大庙展出。图片展分为党史学习教育、回首百年党史、爱党爱国爱教、推进五进五好、履行社会责任、佛教特色文化六大版块,共有29块展板。以图文并茂的形式生动展现了南岳佛教的抗日救亡史和近年来在爱国爱教、抗击疫情、公益慈善、文化建设等方面取得的丰硕成果。



629日下午,由南岳区委统战部组织、沈伟部长主讲的《毛泽东思想在全党指导地位的确立——从百年党史看马克思主义中国化的历史进程》专题讲座在南岳佛教协会举行。南岳佛协全体理事成员及全山各寺院负责人及执事参加学习。

讲座详细阐述了毛泽东思想形成并确立为全党指导思想的历史脉络,毛泽东思想成为全党指导思想的关键词以及毛泽东思想形成确立的历史启示。

沈伟部长总结:走过百年征程,中国共产党之所以历经艰难困苦而不断发展壮大,推动中国、中华民族、中国人民的面貌发生翻天覆地的变化,根本原因在于: 我们党自诞生之日起就坚持以马克思主义为指导,矢志不渝去认识、把握和运用中国革命、建设、改革的客观规律,坚持用毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想这样的马克思主义中国化成果武装全党,使全党始终保持统一的思想、统一的意志、统一的行动,步调一致向前进。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全党全国各族人民一定能够成功应对和化解各种风险挑战,向着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,不断从胜利走向新的胜利。

沈伟部长强调:通过党史学习教育,佛教界要进一步传承爱国爱教的优良传统,坚定佛教中国化方向,始终听党话、跟党走,以优异的成绩庆祝建党100周年。

一系列党史学习教育,使我会教职人员正确认识党情、国情,激发了大家热忱的爱国之情、爱党之情,深化了对党的领导的信念。大家纷纷表示:一定要铭记党史,珍惜今天来之不易的幸福生活,继续高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【打印本页】   【关闭窗口】