当前位置: 首页 > 新闻动态
南岳佛教参加《国旗法》《国歌法》《国徽法》三法培训活动
编稿时间:2021-06-07 来源: 南岳佛教文化研究院 作者:   字体:       (双击滚屏)


202167日上午由南岳区民族宗教事务局组织的《国旗法》《国歌法》《国徽法》三法培训活动在南岳佛教协会会议室举行。南岳佛教协会会长怀辉法师、副会长演明法师、怀恒法师、登德法师、副会长兼秘书长心祥法师及南岳佛教全山各寺院负责人参加会议。

“三法”培训由区民宗局局长郭刚毅现场授课。郭局长为大家详细解读《国旗法》《国歌法》《国徽法》三部法律,结合党史学习教育课题,深刻阐述“三法”培训的目的意义,进一步明确了升旗仪式,奏唱国歌的场合、礼仪,以及篡改、贬损国旗、国歌将要承担的法律后果。

通过此次培训,使大家增强尊重和爱护国旗、国歌、国徽意识;强化爱国爱教思想;激发爱国情怀。

培训结束后,南岳佛教各寺院负责人纷纷表示,回去立即组织本场所教职人员学习《国旗法》《国歌法》《国徽法》,依法认真开展自查自纠,坚决落实整改。

【打印本页】   【关闭窗口】