当前位置: 首页 > 新闻动态
知史爱党、知史爱国——南岳佛教协会党史学习教育
编稿时间:2021-05-08 来源: 湖南佛教网 作者:   字体:       (双击滚屏)

为庆祝中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应宗教界关于开展“爱党、爱国、爱社会主义”主题教育的共同倡议,进一步激发南岳佛教僧众知史爱党、知史爱国的思想觉悟,2021年5月7日至8日,南岳佛教协会再次组织全体理事成员、各活动场所负责人及大庙佛教组、祝融殿常住僧众分两批,前往衡阳市烈士陵园、衡东县罗荣桓元帅生平业绩陈列馆进行党史学习教育。

在衡阳革命先烈陈列馆,讲解员为大家讲解夏明翰、伍若兰等革命先烈的英雄事迹。正是无数革命先烈坚贞不屈的斗争精神和抛头颅、洒热血的英勇牺牲才换来了人民的解放和革命的胜利。

向革命烈士敬献花圈,全体人员三鞠躬并默哀。深切表达对革命先烈的追思、敬仰与缅怀。

在革命烈士纪念碑前合影

在衡阳革命烈士陈列馆前合影

在罗荣桓元帅生平业绩陈列馆参观、学习。陈列馆分“苦心求索、立志救国;革命战士、政工模范;敌后抗战、经略山东;挥师东北、参与决战;勇挑大任、奠基立业”五大版块展现了罗元帅戎马倥偬的一生。

在罗荣桓元帅铜像前鞠躬、默哀,向罗荣桓元帅致敬。

怀着对革命先辈的敬仰之情,对党的感恩之心,在罗荣桓元帅铜像前合影

本次学习教育使大家更加深入了解中国共产党的革命历史、了解革命先烈的奋斗精神。通过不断学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高举爱国爱教旗帜,听党话,跟党走,坚持佛教中国化方向,以优异成绩迎接建党100周年。

【打印本页】   【关闭窗口】