当前位置: 首页 > 新闻动态
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,廖健出席开幕式并讲话
编稿时间:2019-06-12 来源: 衡阳统战 作者:   字体:       (双击滚屏)

201969日至10日,衡阳佛教协会第四次代表会议在林隐假日大酒店召开,来自全市佛教界的80名代表参加了会议。湖南省民宗委副主任刘鸿伏,市委副书记、市委统战部部长廖健,市人民政府副市长周玉梅等领导和中国佛教协会副会长、省佛教协会会长圣辉大和尚出席会议并讲话。

会议选举产生了市佛教协会第四届理事会、常务理事会和新一届领导班子,大岳法师再次当选为新一届市佛教协会会长,宽缘法师当选为常务副会长,松良、演明、传戒3位法师当选为副会长,明心法师为秘书长。

廖健充分肯定了近年来我市佛教界的工作,认为在市佛教协会第三届理事会班子的带领下,全市广大佛教教职人员自觉坚持党的领导,始终坚持宗教与社会主义社会相适应的发展方向,积极引导佛教界人士和信教群众自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自身建设、弘法利生、慈悲济世、服务社会、促进和谐、传承文化等方面做了许多卓有成效的工作,受到了社会各界的普遍好评。

 

廖健要求,要坚持正确的方向,在适应社会主义社会中与时俱进,希望市佛教协会紧跟时代步伐,坚决拥护党的领导、自觉走爱国主义道路、坚持中国化发展方向,不断推动佛教事业行稳致远;要勇担时代重任,在改革发展稳定大局中贡献力量,希望市佛教协会充分发挥自身优势,多做协调关系、理顺情绪、增进团结、促进发展的工作,为衡阳建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市注入强大正能量;要加强自身建设,在自我革新自我完善中健康发展,希望市佛教协会牢记佛教的初心使命,传承发扬佛教优良传统,提升管理能力、加强教风建设、注重人才培养,不断推动佛教事业持续健康发展。

会议还礼请大智、怀泉、怀辉3位法师为市佛教协会第四届名誉会长,修改并通过了《衡阳市佛教协会章程(修正案)》。

 

【打印本页】   【关闭窗口】