当前位置: 首页 > 新闻动态
南岳佛教协会“双创”工作推进会议举行
编稿时间:2019-06-06 来源: 南岳佛教微信 作者:   字体:       (双击滚屏)

 

 

 

201966日下午,为落实好“双创”工作、迎接省级考核检查,南岳佛教“双创”工作推进会议在佛协会议室召开。南岳佛教协会会长怀辉法师、副会长兼秘书长怀恒法师、副会长登德法师、副秘书长心祥法师及各寺院负责人等30余人参加。

会议由怀辉法师主持。南岳区民族宗教事务局副局长谭新华、党组成员李元春到会指导,并对佛教场所“双创”工作进行部署。

谭新华副局长肯定了佛协的这次推进会议开得及时,强调了“双创”工作对南岳区政府、南岳佛教界的意义和重要性。他向与会人员逐条宣讲了“创建国家卫生城市工作任务细则”,同时结合我们南岳佛教的实际情况,详谈了各个寺庙应该如何开展“双创”工作。

怀辉法师对谭局长的指导表示感谢。他告诫僧众,落实“双创”工作既是政治任务,也是庄严道场的要求,僧人要成为人天表率,先得从庄严形象、清净身心做起。他特别强调各个寺庙要及时办理食品经营许可证,各寺庙斋堂的工作人员必须进行体检、办理健康证。

党组成员李元春要求各个寺庙落实好“双创”工作。

怀辉法师在会上宣布,协会任命登德法师为南岳佛教协会“双创”工作领导小组组长。登德法师表示自己会落实推进“双创”工作,定期到各个寺庙进行检查。

 

【打印本页】   【关闭窗口】